Радостный день

Никита Бунтавской
Сочится сквозь скучную зиму
Радостный день,
Отбросив на всё, что не нравится,
К полудню огромную тень.

Греют на солнце атласном
Темечко фонари,
Чтоб чуть теплее на улице —
Светом своим изнутри —
Сделать для тех, кто, израненный
Пыткой зимы, ускоряя бег,
Сочится сквозь затуманенный
Грязь-день в день-снег.

Вот он, песком посыпанный
Призрачный Млечный Путь
Он на дороге как в зеркале —
Самая-самая суть.
Будто и нам не увидеться,
Город не ждёт весну;
Город, зимой не проснувшийся,
Летом не даст уснуть.

День откровений загадочных
Краток, но так хорош,
Ведь на свету выцветает
Самая яркая ложь.
Вот и сегодня солнце
Разоблачило зимУ,
Только вот легче не стало
Что-то совсем никому.

Кончится снег, просочившийся
Внутрь сомнамбул-людей,
Дышится лучше заваленной
В окурках земле по весне.
Только примите отложенный
Зимний сырой кунштюк.
Где-то все грустные клоуны
Ей дифирамбы шлют.

Спит и дрожит от усталости
Самая мелкая тень.
К вечеру самый безрадостный —
Радостный день.