Раньше считал

Илья Будницкий
«..если на высоте долбишься, точно дятел — дяди, откройте! - те не открывают...»


Раньше считал, что небесная твердь,
Это ответы, сезам,
Что приходящая в саване смерть
Плачется по волосам,
А приодеться ей в облачный хлам,
Лунных ткачей гобелен -
Не было б в памяти эпиталам,
Как по пустыне — колен,
Но на дороге истают следы,
Твердь пропускает на раз,
Горечь полыни, мука лебеды -
Из не покинувших нас.
То, что внутри — остаётся внутри
Даже за гранью миров,
Ты, моя радость — со мной говори,
Голос мне купол и кров...
...