Снег

Светлана Михайловская 2
Утешительный и тихий
Падал с неба щедрый дар;
Умный дворник дядя Коля
Дар лопатой загребал.
Отдыхал и улыбался,
Хитро щурил светлый глаз,
И опять во всю впрягался,
Не спеша, не суетясь.
Дети лица подставляли
Кто-то пробовал на вкус,
Кое-кто на кошку Мурку
Отряхнул пушистый куст.
Дядя Коля постарался –
За день горку сотворил,
И под радостные крики
Сам её и обновил.