Окно

Михаил Успенский 2
Мы сидели за круглым столом,
Обсуждали земные дела.
Тихо Смерть проплыла за окном:
За соседом , наверно , пришла.

Сыпал снег из глубин бытия,
Новый Год обещал чудеса.
Чёрный кот,выживальщик и маг,
На реальность взирал из окна.

То окно лишь прозрачный квадрат,
Ограниченный рамками слов,
А за ним беспредельность сама-
Просто Битва! Без всяких оков.

Мы вернёмся в пучину Миров!
Разорвём паутину преград!
А пока за квадратом окна:
Новый Год, чёрный кот, снегопад...