Утес

Илона Адель
Отзвучали твои слова,
как тяжелый уверенный шаг.
Ты один меня целовал,
мой возлюбленный, гордый враг.

И в молчаньи последней ночи
я смахну тебя с нежных щек,
мое бремя - и мне волочить.
Ты у двери уже так далек.

Мне к тебе в эту стужу нельзя.
Отчего предо мной ты возрос?
И себя не вернуть, и не взять
мне в ладонь твоих светлых волос.

В синем блеске карающих гроз
заклинаю тебя, возвратись!
Мой суровый, строптивый утёс,
страшно мне с тебя падать вниз.