Окна

Рита Морре
Белым снегом грусть с небес упала,
Замела дороги и пути.
И на сердце холоднее стало.
Поскорее свет в окне зажги.

Я стою в снегу, и руки мерзнут,
Теплым светом светится окно.
Маленькие звезды, как оконца,
Греют чьи-то руки далеко.

Каждый огонёк - он как планета,
Целый хрупкий мир тепла, любви,
Рук, что прикасаясь дарят лето,
Душ, что шепчут крыльями:"Лети".