Новгород

Ольга Ведёхина
 
деревья не те.
дома не те.
но то ли небо над Софией?..
не сменилось ли и оно,
семьсот раз,
двести пятьдесят тысяч раз
переменив свои водяные пары?
не тот кислород,
не тот углекислый газ над Волховом -
тысяча другая синь,
а камни святой Софии,
камни Параскевы и Георгия на Торгу
всё те же...