Монахиня

Сергей Почепаев
Нарушу твой обет безбрачия
И на себя возьму тот грех.
Пусть обыватели судачат,
Лишь только б не было помех.

Покинем мы твою обитель
И мир, что ладаном пропах,
Я, как и ты, не небожитель,
Пусть грешник я, но не монах.

Открою я тебе секреты
И про случайную любовь,
Ведь потому мы и поэты,
Что закипает в жилах кровь.