Не будем грустить

Валентина Лызлова
               

Опять за окнами - седой январь,
Летят привычно лёгкие снежинки,
Исчез со стенки старый календарь,
Прибавив год и новые морщинки.

Но стоит ли печалиться, мой друг,
Что наша жизнь, увы, совсем не поле…
С улыбкой светлой оглянись вокруг:
Прекрасен мир и в радости, и боли!

Неважно, что с годами седина
Виски посеребрила нам порошей...
Ещё не раз ворвётся в мир весна,
Чтоб подарить тепло своих ладошек.

Пусть зеркало безбожно выдаёт            
Наш возраст, что рубцами лёг на сердце,
Не станем отдавать своих высот,
И жизнь уступит нам -  куда ей деться!
                2017 г.