К Плескачеву

Мила Юнкерова
Огородившийся от всех
Окутан юноша тоской
Не знает он людских утех
Ночной ему присущ покой

И не страшны ему года
Печальный у него удел
Остался парень навсегда
В окове гордости предел

Ему не страшна клевета
Суровой правды он сторонник
Бледны его глаза всегда
Как непорочности источник