Города

Татьяна Алексеевна Скворцова
Над городом твоим особенное небо.
Над городом твоим другие облака.
А в городе твоем амбары полны хлеба.
И солнца много здесь, в траве роса легка.

Над городом моим опять седые тучи.
Над городом моим и холод и туман.
А в городе моем снег белый и колючий.
И день темней, чем ночь других холодных стран.

Мы в разных городах несем чужое бремя.
Мы в разных городах. А что тому виной?
Не расстояние, не оно, а время
Разделит мир на два. На город твой и мой.