Смотрю на облака

Валентина Хивренко
Ну, кто из нас не обращал свой взгляд на небо?
И ты, и я, и не десятки, может, сотни раз.
Заворожённые изменчивой картиной,
Мы от него не отводили восхищённых глаз.

Смотрю на облака – фигуры-великаны,
На фоне вечности такой холодной, голубой,
Как будто заклинанья древнего шамана
Картинкой оживают над моею  головой.

Движения легки и еле уловимы,
И в танце этом дивном мистика и колдовство,
И образы  таинственны, но так ранимы:
Гонимым ветром, бесконечной жизни не дано.

Загадочных фигур живые очертанья
Приковывают взгляд, нам глаз своих не оторвать.
Неуловимые воздушные созданья,
Меняя облик свой, быть может, нам дают понять:

Нет в нашей жизни быстротечной постоянства,
Все может измениться в этот самый миг,
Что грусть и радость – наше вечное богатство,
Но каждый день нам дарит свой неповторимый блик.