День нерождения

Вазген Айвазовский
День нерождения сегодня
Он начался ещё вчера
День нерождения на годы
Оставит след внутри меня
Оставит созданную пропасть
Для целого из половин
Одна - заруганная совесть
Другая - кара без вины

Другая, да совсем другая
В ненужную приходит вещь
И загнанной невольной стаей
Находит в сердце моём брешь
Рождаясь чувством непривычным
Одолевает пустота
Черствеет с киселем остывшим
Буханка хлеба, как судьба