Мне собаку подарили

Валентин Сысоев
конкурс Михаила Битёва
Человек собаке друг



Мне собаку подарили
В день рожденья на пять лет,
Я жила б с ней только в мире,
Если б не один секрет.

Одного мы с нею роста,
Как пересечёт мой путь,
Без раздумий, сразу, просто,
Норовит меня лизнуть.

Дам ей утром мяса с рисом,
И водой её пою,
У неё свои капризы,
Руку  бы лизнуть мою.

Я зову собаку Лизой,
Смотрит Лиза мне в глаза,
Сяду я за телевизор,
Лезет Лиза лоб лизать.

Лиза, стань собакой кроткой,
Перестань лизать меня,
Потому что я щекотки
Опасаюсь, как огня.