Многоствольное древо

Владимир Микушевич
Навсегда города при своём,
Где гвоздей забивать не пытались,
Потому что деревья срастались,
Становясь вековечным жильём;

Где, навеки сплочённые кровно,
Образуя четыре стены,
Тяготеньем земным скреплены,
Сочетались послушные брёвна;

Где, бывало, внимательный взор
Обретал над землёю престольной
В голубой вышине колокольной
Многоствольное древо: собор!

18.01.1977.