Жареный петух клюёт

Тамара Михайлова 5
Ёлки в праздничном наряде
блистали морем огоньков.
Новый год шёл по планете
Страна всё перемены ждёт.

Свободнее б вздохнуть народу ,
но цены скачут не догнать,
а жизнь становится дороже
и пенсий стало не хватать.

"Денег нет в Стране ,терпите!"
Твердит Премьер который год.
Пять тысяч на год - вот берите
А дальше как? Как повезёт!

Отменят санкции быть может
и инвестиции придут.
Дешёвые кредиты будут
и Россияне заживут!

И так живём который год.
Чесали "Репу" четверть века,
"Жареный " петух клюёт,
А может "Огненный" спасёт?