Your

Мэртэн Кауэр
Знаешь, это был сказочный день;
Я еще никогда не проводил время в компании лучших друзей, которых никогда не было.
Тогда мы были одни,
И не замечали, как текут дни, что мы никогда не считали.
Каждый раз, когда всходила луна, мы читали стихи о том, как прекрасна она и ее свет,
оставляющий на земле тени след.
Эти грезы и мечтанья не что иное, как сладковатый бред нашего сознанья.
Близко мы или нет, но нам обоим будет виден след упавших комет.
Когда звезды будут всходить, мы выберем одну и будем жить так же,
Как она жила много лет назад, ища на себе чей-нибудь взгляд.
Когда опавшие листья летят, знаешь, чего они хотят?
Вот и я не знаю, и не знают они, и не знает никто, чего хотят они.
О, бедные листья с судьбой людей!
Нам никогда не превратится в сказочных лебедей, что с каждым днем все белей и белей,
И только люди черней.
Но мы ждем.
Отчаянно ждем того дня, когда сможем найти в других лицах себя,
И назовем это дружбой, навеки храня все события дня, когда это случилось.
Знаешь, это был сказочный день;
И что бы ни говорили другие – знай, что мы не такие. Пусть они осуждают,
В ином убеждают, только ты не сдавайся.
Пусть узнают они, как глупы и приземисты люди земли, как себя они называют.
Будем мы мотыльками, что своими глазами видят место в дали, что искали они.
…нам пора, собирайся! Ты иди, расставайся со всеми своими друзьями чужими.
Я тебя пока подожду.