Я живу в безопасном районе

Ольга Пометун
«Я живу в "безопасном" районе», - мне сказала подруга одна.
Только город - он, как на ладони, везде канонада слышна.
Листочек тетрадный достала, где зачеркнула прожИтые дни.
«Ну что ж, повезло мне", сказала - "А на западе города - фронт, посмотри".   

Исчерчена осень и в зиму истерзанный город  входил.
Он списками раненных улиц 14-й  в 42-ой  превратил.
Никто и представить не мог бы, какая в наш дом постучалась беда.
«Живу я»,- ответил нам город – «Не бойтесь. И ЖИТЬ я буду всегда».