Мне мил весь белый свет

Эдуард Аминов
Имел я много радостей и бед
Со многими дружил – и счастлив был.
И потому мне мил весь белый свет,
Что красоту я в женщинах любил.

Жизнь с любовью

Жизнь с любовью – пречудная вещь.
И с женской теплотой приютная стезь,
Но если ее в постоянстве терпеть,
То она, как весна, не раз приходящая весть.

Что дано мне

Я могу ль, как Леонардо, чудеса творить
Иль любить, как мать дитя, или хулить?
Что дано мне,
            это к женщинам благоволить,
Их стихами славить и боготворить...