Он любил - искажать зеркала

Владимир Моисеенко
Чёрным вороном  страх плодя -
Не роняя солёный пот -
Не мозолясь его рука -
Продавала  запретный плод .
И в неведомой мысли его,
Затаились, беда и боль
И всегда для него  одного
В услужении, царь и король .
Создавая  суть бытия -
Подменяя   воду на кровь -
Он любил - искажать зеркала -
И всегда презирал  любовь .
Закрывая свои глаза -
Создавал  свои  миражи ,
А враги  набивались в друзья -
Понимая , его  виражи .