Вишни в белой пене

Братья Луговские
Вишни в белой пене -
На исходе май.
Наша жизнь – ступени.
Преодолевай!
Раз... Два…Три.  От детства
След уже простыл.
Восемь... Девять. .. Десять.
Юность позади.
Двадцать… Тридцать... Сорок
Лет, а может дней -
Вот и старость скоро,
Все идти трудней.
Руку внук с охотой
Тянет старику.
А кого-то кто-то
С лестницы столкнул.
Кто-то сбил колени
И, как мячик, вниз.
Наша жизнь – ступени.
Только не споткнись!
Годы, как мгновенья, -
Чет или нечет.
Кто-то на ступенях
Прекратил свой счет.
В жилах кровь немеет -
Лестница крута
Подлецы, не смейте
Счет вести до ста.