Она оборачивается на каблуках

Алексей Умеренный
Она оборачивается на каблуках,
зима еще не расставила ловушки на  скользких улицах,
её морозы отстали где-то на востоке,
и она только поглаживает всё холодными  пальцами,
сбрасывая слишком упорные листья с деревьев,
и подгоняя медленно прогуливающихся прохожих.
Она оборачивается на каблуках,
у Лисы тоже есть и сапоги и туфли,
и, даже, шапка зеленого цвета –
подарок от дальних родственников,
и черный плащ и куртка цвета мокрого асфальта.
А еще у нее бывает настроение,
когда дети уже в дет саде и домой не хочется,
и ноги уводят куда то вперед.
И она оборачивается на каблуках,
чувствуя его  взгляд,
хотя и понимает, что это ей только кажется.
И сделав оборот вокруг себя, будто танцуя,
она набирает его номер,
И тысячи километров стираются и она слышит:
«доброе утро, моя девочка».