Январь

Леонид Глаголев
Заснеженный, придушенный квартал
Выглядывает в сумерках чуть морщась,
Январь давно бессовестно устал,
Сидит и смотрит в северную пропасть.

Бугорчатая складчатость дворов
В заброшенных авто беспечно стынет,
Оконный блеск рождественских шаров
Напоминает детство и поныне.

Славянская изнеженная лень,
Тягучая, что твой медовый пряник,
Дворовой кошкой вытянется в тень
За праздно приоткрытыми дверями.

И ей зевнёт придушенный квартал,
Январь привстанет и осмотрит звёзды,
И Млечный Путь вдруг выгнется в овал
Лассо пастушьим, виртуозно-просто,
Посмотрит с укоризной на меня…

Но мне ли надобно холодного огня?

                17. 01. 2017.