Скорбь

Последняя Сайен
Есть прелесть в любой напасти -
Темная прелесть скорбей,
И в ней неизбывность страсти,
Как главная из идей.

А страсть врачуется болью,
Печаль же - для ран елей.
И тот, кто свободной волей
Сквозь скорби идет смелей,

Один лишь достоин силы
В себе превозмочь порок.
...............................................
Я скорби всегда просила.
Но скорби, грядущей в срок.