Мне, однажды, шепнул ветерок

Александр Телешко
Мне, однажды, шепнул ветерок,
Что тебя, пролетая, он видел.
До тебя он дотронуться смог,
Я на ветер за это в обиде.

Он касался волос, рук и щёк,
И в глаза заглянул, пролетая.
А потом возвращался ещё,
С перелётной, растрёпанной стаей.

Ветер мне намекнул, что такой,
Не встречал он красивой не разу.
И с тех пор потерял он покой,
Потерял он свой ветреный разум.

И хотелось ему иногда,
Замереть, любоваться тобою.
По ночам не играть в проводах,
Не шуметь на берёзах листвою.

Передай же ей, ветер, привет,
Между нами границы, кордоны.
Для тебя пограничников нет,
И таможен скупые законы

Кто сумеет тебе написать,
Ведь ты самый счастливый на свете.
Будешь вечную пляску плясать,
Ты, никем не стреноженный ветер.

Я стою и смотрю в никуда,
Что вдали рассмотреть я сумею?
Ты вернись снова, ветер, туда,
Обнимись, поздоровайся с нею.
 
Забираю обиду свою,
Призываю тебя, заклинаю:
- Обними дорогую мою,
Словно сам я её обнимаю.