икра

Наташа Бородинская
филос-сюр

а мир огромен. ты в нем - эмбрион
свернувшийся калачиком бездарно
таких в себе он носит триллион
под пульса равномерные удары
и это пребывание внутри
подчас бывает столь невыносимо
что хочешь вскрикнуть: брюхо распори
себе, о мир, как самке лососиной!
и вывернись на скатерть бытия
всей подноготной прелестью созданья
где триллион таких вот "ты и я"
неотличимо сферо-идеальны...
и сей же час сойдутся ян и инь
добро со злом, а красота с уродством
но, ненадолго, лишь на миг один
зато какой!
- не жалко распороться


автор использованного изображения - Михаил Лутс