Мужу, служившему в Афганистане

Мария Весна 2
"Железо"-солдаты называли оружие.

Как написать об этих муках,
О жизни, смерти и войне,
Как написать о тех разлуках,
Что душу мучили вдвойне.

Не видела я эти горы,
И не лежала на песке,
Где трусы прячутся по норам,
И жизнь висит на волоске.

Где по песчанной глади вьются,
Тела извилистые змей,
Где люди плачут и смеются,
Для счастья жить уже не смея.

Ты взял на плечи трижды тяжесть,
Железо,горе и войну,
Ты в неудачах трижды проклял,
От бед убогою страну.

Ты отдыхал когда придется,
Ты был вне смерти по часам,
И не заметил как крадется,
Седая прядь по волосам.

Ты видел груды мертвых тел,
И сумасшедших от беды,
Скорбь, а еще ты видел,
Во сне цветущие сады.

Ты видел слезы и объятья,
Тоску, отчаянье и кровь,
Ты слышал крик людских проклятий,
Но все же к Родине любовь.

Не знаю случай или сила,
Тебе не дали умереть,
Но я бы Богу не простила,
Твою нечаянную смерть.