Прими меня, осенний Петроград

Александр Крохин
Прими меня, осенний Петроград!
Дожди и ветры – это мне в привычку.
Я даже в непогоду буду рад
Опять идти Фонтанкою в Публичку.

Я вновь к тебе приеду на постой.
Авось, Державин приютит бродягу.
Сбегу от жизни скучно-непростой –
сбегу к тебе и, как на дно, залягу.

Пусть мне звонят и пишут наугад.
Спокойствием твоим омою душу,
но твой покой я, право, не нарушу.
Прими меня, осенний Петроград!

                20 августа 2010