По кругу

Роман Баратов
Постоянно одно и то же,
Круговерть эта сводит с ума.
То бегут мураши по коже,
То лютует в душе зима.

Каждый новый этап начиная,
Я твержу себе: "Жёстче будь!",
Но потом их глаза встречаю
И зачем-то хочу утонуть..

В чём причина такого?! Не знаю.
Ведь итог предначертан уже.
Даже горечь его понимая,
Я опять всем нутром в неглиже.

Время выйдет, иссякнет терпение,
Я уйду, как всегда уходил.
Будут слёзы, обиды, презрение,
Но любить не останется сил.

Я внутри у себя понимаю,
Что так попросту дальше нельзя.
Столько боли другим причиняю,
Только вот не изменишь себя..

Ото всюду советы, что вроде
Этот путь нужно с кем-то прожить!
А что, если на жизни исходе,
Мне совсем не захочется пить?!..

Круг за кругом рисуя искусно,
Свою жизнь превращаю в мишень.
Но, возможно, не так уж и грустно,
Проживу каждый следующий день...