Дембельская

Иван Жаботин
I            
Сегодня праздник у меня,
Собрались в доме все мои друзья,
Вокруг веселье,суета -
Сегодня с армии домой вернулся я.

Припев:
Здравствуй, мама, возвратился я домой!
Здравствуй, город, мой любимый, мой родной!
Здравствуй, кореш, как жилось тут без меня?
Привет, любимая моя!

II
Я водки подниму стакан,
Про жизнь армейскую поведаю друзьям,
Гитару старую возьму,
И песню дембельскую громко затяну.

III
К утру, качаясь под хмельком,
Друзья покинут мой веселый, светлый дом,
И,сдав последний свой наряд,
В спокойный, тихий сон погрузится солдат...