Стяжатели добра

Братья Луговские
Стяжатели добра, любви, успеха
И ярые носители беды
Однажды, как коня, поймали эхо
И заковали в цепи слепоты.

Оно всегда стояло на пути им,
На воду чистую их выводило всех.
И вот они его, глумясь, скрутили,
Забыв, что у него есть крик и смех.

И взаперти держали долго очень.
В сырой темнице,  от людей вдали.
И чтоб никто не видел, темной ночью
Путем окольным в горы увели.

То не река у ног горы журчала,
Рассыпал звезды - слезы лунный круг.
И вырвав горло, чтобы не кричало,
Столкнули эхо в пропасть по утру.

Был этому Всевышний очевидец,
Но эхо почему-то он не спас.
Пойдите в горы, эхо позовите -
И эхо отзовется вам тотчас.