Чтобы помнили...

Михаил Богинский
Пародия на стихотворение Станислава Брижатого "Ну, конечно, я бы помнил..."
http://www.stihi.ru/2016/12/24/10496

 Ну, конечно, я бы помнил:
 Встречу ранним вечерком,
 Звон печальный колокольни,
 Небо с красным языком.

 Под багряной полосою
 Чуждый сердцу небосвод,
 Эри с чёрною волною,
 Звёзд пытливых хоровод…
               
 В плесах озера дорожку,
 Заблудившейся луны,
 Чем-то схожую  на кошку
 В тайном отблеске волны.

 Где с тобой по водной глади
 Мы бежали босиком…
 И, как ветер, кудри гладил
 От чужих очей… тайком…

 Как вернулись незаметно
 На потерянную Русь…
 И встречала нас приветно
 Милых рощ исконна грусть…
 *******
Прим: Эри - озеро между США и Канадой...

Я бы помнил, без вопросов,
Если б только не забыл,
Плёсы цвета купороса,
В рощах ржание кобыл,
Колокольню на закате,
Предвечернюю грозу,
Люську в байковом халате,
Разошедшемся внизу,
Разлетевшиеся косы,
Недожатые поля…
Но вокруг одни пиндосы
И враждебная земля.
Эри чёрною волною,
Тёмно-серой – Мичиган,
Окружили, как стеною,
Мир, где правит чистоган.

Я в минуты просветленья
Всё мечтаю, что вернусь
В край черничного варенья,
На потерянную Русь…
Доктор смотрит с легкой грустью:
«Ты б вернулся, - говорит.
- Но Альцгеймер не отпустит,
Не поймёт и не простит…»