Праздничное-новогоднее

Сергей Лысенко 2
      ...А там темно и гололёд
         и ели навзничь у помойки ...

          ( "Постновогоднее" Таня Акимова)

…А за стеной – сплошной концерт:
соседи с шумом ставят ёлку,
щебечет поросль без умолку.
И запах жареных котлет
щекочет ноздри старику,
хлебающему чай на кухне.
От пятой чашки тело пухнет,
но чужда сытость чудаку.
Давно уж мается один
на этом свете. И похоже,
финал уж близок. Так что, Боже,
готовь табличку « ГРАЖДАНИН
тут упокоился навек!
Родился - в…, почил- недавно».
Как всё-таки звучит  ”забавно” :
Ушёл хороший человек!

P.S.   …Сидит сычом и ниоткуда
        не прилетит к нему «Ау-у-уу!».

PP.SS.   …Верстаю мысли во строку.
         И стынет праздничное блюдо…