И душа поёт в печальной песне...

Марк Акравин
Памяти М.Ю.Лермонтова

Навеяно замечательной песней Анны Герман на стихи М.Ю.Лермонтова
«Выхожу один я на дорогу», источник youtube –
https://www.youtube.com/watch?v=Bl9VDbRwOxo
...и стихотворение написано на мелодию этой песни...

Как тебя, мой друг, я понимаю,
Как и ты, душой я одинок.
Горше прочих горе от ума...Я
Так устал от тягот и дорог...

Жаль, что ты, мой друг, ушёл так рано,
Дух бунтарский был в тебе силён.
Только мир таких смертельно ранит,
Так жесток к слагавшим Слово он...

Все мы под Всевышнею рукою,
Средь времён, что ускоряют бег.
Как и ты, свободы и покоя
Я искал в неласковой судьбе...

Мне б Того, кто скорбный путь мой чертит,
Попросить, хоть в этой жизни я,
Как и ты, повенчан был со смертью,
Чтоб иной была судьба моя...

Я искал – и в мире то не ново –
Воплощенье призрачной мечты.
Как и ты, служил я верно Слову,
Небесам служил я, как и ты...

Ты ушёл, но в Слове том воскреснув,
Вновь стучишься в тёплые сердцА.
И душа поёт в печальной песне
О бессмертье в терниях венца...

17.01.2017