Галине Гагалевой в честь Юбилея

Ольга Рассветова 2
Галина – шепчут губы с трепетом –
Так звали мамочку мою…
И слово было детским лепетом,
Сейчас, подобно соловью,

Такое имя славить хочется,
А вместе с именем – тебя!
Галина, Галочка – без отчества, –
Благоговея и любя.

Считали греки – безмятежною,
Славяне видели земной.
Неизмеримая,  безбрежная
Душа девчонки озорной

Дана трудяге и мечтателю,
Чтоб после радостей и мук,
Она строкой пришла к читателю –
Предугадав их сердца стук.

Для босоногого мальчишки
Представ во множестве личин.
Для женщин – правильною слишком,
Зато, желанной – для мужчин.

Таких зовут всегда чудачками –
Кто мимо сплетен, споров, ссор –
Пройдут, и туфли не запачканы,
Не замутнён обидой взор. 

Теперь на этом пьедестале,
Сидишь, ты, царственно тиха…
А мамочка вязала шали,
Ты ж вяжешь кружево стиха,

Звезду берёшь на небосводе,
Чтоб превратить её в салют…
Твоей рукою правда водит,
И эту правду я люблю.