Левитан. 181. Осенний день. Сокольники

Дмитрий Ахременко
День осени и небо в тучах,
Дорожка в парке так нежна,
И каждый для души получит
Добра и радости сполна.

И Женщина проходит мимо,
Так элегантна, как всегда,
Но в этот день неповторима,
Как будто яркая звезда.

Никто вовек узнать не может
О том, что в сердце бережёт
Ты не трудись, простой прохожий
Разбить молчанья тонкий лёд.

Она одна, пройдёт случайно
И скроется от лишних глаз,
Как будто маленькая тайна,
Что не разгадана сейчас.

И разгадать никто не в силах
Ту тайну, что таится в ней,
Не знаем мы, что с нею было,
Не знаем суть её страстей.

Лишь незнакомка, ну и что же,
Пройдёт и скроется вот-вот,
Но сердце позабыть не сможет
Её восторженный полёт.

Она, как сказочная птица,
Умчится в призрачную высь,
Чтобы внезапно превратиться
В одну из звёзд, что там зажглись.