Остановись и послушай

Алексей Клячин
В лунном свете и шуме воды,
На песочных часах
И на пыльной дороге,
Ветер восточный оставил свои следы.
Ветер, с тобою на "ты".
Ветер, - это его труды.

А дорога петляла в горах,
На пустынных холмах,
И в туманных прудах,
Извиваясь под гнётом холодной судьбы,
Сжигая впереди все мечты,
И круша все мосты.

На промерзшей земле чуть видны
Наши строки на дне глубины,
Наши яркие рифмы.
Сердца вступают в войну
С этой лютой зимой,
Они давно у неё в плену!

Припев:
Остановись и послушай
прикосновенье весны.
Остановись и почувствуй
приближенье мечты.
Остановись и потрогай
молодую листву
Остановись -
это всё наяву.