тихо и холодно

Хусаинов Александр
Тихо и холодно, зимние время.
Звезд отражение в озере льда.
Страха свербящего подлое семя,
Дало плоды, значит будет беда.

Будет не будет, пустое гадание.
Гущи кофейной не хватит на всех.
Грусть, как порок, для Души истязание.
Внучка уныния, которое грех.
 
И я гоню эти глупые мысли,
Меч хладнокровия в твердой руке.
Смолкли враги, побелели и скисли.
Молят прощения, в смертельной тоске.

Чай на столе, лейте больше заварки.
Спать не хочу, посидите со мной.
Буду писАть, а вы правьте помарки
Если угодно, своею рукой.

Если мечта? Да наверное, все же.
Так не мечта, а желание одно.
Но есть сомнение, которое гложет.
Я не скажу, а то будет смешно...

Мне бы хотелось быть проще и лучше.
Мне бы хотелось ночами писАть.
А не болтаться в трех соснах заблудшим.
И не в берлоге, обид, зимовать.

Мне бы хотелось летать над полями,
Голубем белым, над синей водой.
И без причины встречаться с друзьями.
Осенью, летом, зимой и весной.

17.01.2017