Правда и ложь

Сергей Кирпиков
Ложь, припудренная правдой,
Словно мёд, в котором яд.
Этой сладкою отравой
Травят всюду всех подряд.

Жертвой подлого обмана
Стали многие из нас,
Кто лжецу и интригану
Доверялся всякий раз.

Ну, а в Правде нет корысти,
В ней лишь честность и любовь.
То, что Правды путь тернистый,
Убеждаюсь вновь и вновь.

И чем больше в нас желаний
Жить по Правде и с добром,
Тем всё больше испытаний
Каждый раз приходит в дом.

Правды суть нелёгкой, жёсткой,
Тот реально испытал,
Кто творил добро так просто
И за это пострадал.

Ложь и Правда в чём-то схожи,
Только ложь - как мягкая вода,
Правда же для нашей нежной кожи,
Как осколки мелко битого стекла.