Враги навеки

Олег Карелин
(Экспромты с "Битвы авторов". /
ЯБЛОКО / СТИХИ / ПРОЗА
http://m.vk.com/public50757661 )
*
- Стих - мне? Да Вы шутник, дружище! Право,
Таких вестей в свой стан не ожидал.
Позвольте угадать с трёх раз? Отрава,
В которой словом - вызов на скандал?

- Ну что Вы, mon ami, какие ссоры?
У Вас же (Вы забыли?) ю-би-лей!
- Ах, Вы на лесть всегда и всюду скорый...
- Давай на ты?
- Не против.
- Так налей.

- А стих каков?
- Изволь, уже читаю:
Желаю век прожить на свете так,
Чтоб, если ты стоял ущелья с краю,
Рыдали все от радости!
- Дурак.


      17.01.2017 г.