Отчего?

Евгений Невельский
Грустен  лампы  свет  настольной.
                Ночь  седеет  понемногу.
Строчки  капают,  как слёзы,
                прямо с  кончика  пера.
Я – один  на  белом  свете,
                я  тебе  молюсь,  не  богу,
Чтоб  услышала  и  знала,
                что  уже  назад  пора.
К  нам  раздор,  как  смерч,  ворвался
                вдруг,  внезапно,  ниоткуда.
Разлетелись,  словно  пташки,
                всяк  на  веточку  свою.
Быть  свободным  в  этом  мире –
                просто  счастье,  просто  чудо.
Ты  поёшь  теперь,  что  хочешь,
                то,  что  мило – я  пою.
Но  под  утро  наступает
                наказанье  и  расплата,
Одиночество  танцует
                в  длинном  платьице  до  пят.
Отчего  так  сердцу  больно,
                если  ты  не  виновата?
Отчего  душе  не  спится,
                если  я  не  виноват?