Белое

Rewsky
****
                "Они одни двигались
                в необъятном ледяном безмолвии,               
                крохотные земные твари..."

                Джек Лондон, "Время не ждёт"




Предназначенье выглядит шутя,
когда проходишь точку невозврата.

..Когтистый наст, где искорки блестят,
осядет пылью снежною на лапах.
Вожак бежит, поскольку он вожак,
скрипят полозья нарт, качая сутки,
и лес вокруг, дрожа и ворожа,
тенями вечер синими рисует.

Забудешься раскаяньем ли, сном -
пока костёр поддерживает небо,
собаки рвут подстреленную нерпу,
и компас жжёт ладони стрелкой "норд".
Мы - точка крови, что ещё бежит,
стремясь пройти безмолвие рассвета,
и хочется спешить за словом "жить",
и хочется давно забыть об этом...

Зачем мы здесь, куда и почему -
не главное, когда сжимает стужа.
Земные твари, мы по одному
себя в земном пространстве обнаружим -
ни по следам, ни доблестью, ни днём,
где солнца луч пронзителен иначе...
Сжимает грудь дыханьем белый норд.
в свои ладони нас снежинкой пряча.
 
Дай мне глоток растопленного льда,
горячий сон - что будет, если станет...
Завыл вожак, и ветер, как всегда,
ответил, ледяной мерцая сталью...





--  оОоОо --
стихотворение на конкурс "Время не ждёт. Эпиграф (Джек Лондон)"
на Выходе из-под Контроля http://www.stihi.ru/2017/01/10/11561