Как быть, если любовь ушла?

Галина Романова 5
Как быть, если любовь ушла и, просыпаясь однажды замечаешь, что любви-то и нет, даже элементарного уважения. Мужья привыкают к женам. Думают, убеждены, а куда она денется? Вон как ухаживает, беспокоится, заботится. И он начинает позволять себе покрикивать раздраженно, как капризный сынок на маму, которая его обожает и души не чает. Значит так. Немедленно уезжайте, хотя бы на время. Новые места, новые люди и новые дела.
 Говорите, что очень важное дело для вас. Я не учу вас лгать и придумывать сказки. Нет. Вам надо уяснить для себя, кто вы для него? И кто он для вас? Можете ли вы обойтись без него, его, якобы, заботы и кормежки. Думаете, он вас кормит, а не вы его? Он наряжается в новые куртки, костюмы, рубашки, галстуки там разные, туфли, портфели, сумки, рюкзаки, фотоаппараты (любовниц своих фотать в неглиже или на диванчике с голыми ногами и с букетами роз), кассеты, чтобы записывать музыку и дарить им же. Дарит им на дни рождения, на восьмые марта, на новые годы, на всякие там юбилеи, на корпоративных сборищах подарки разные, знаки внимания. А вам - ничего, даже забывает дату встречи, свадьбы, день рождения и так далее. Вы для него швабра, тряпка, о которую забывают вытереть ботинки. Все, баста. Малина закончилась. Гладить рубашки, пришивать пуговицы и еще что-то там для него мастерить, готовить - хватит. Должно надоесть вам. Да еще какие-то секреты появляются то на почте, то в телефоне номера и адреса, то фотографии каких-то баб.
Их ведь прорва такая. Со всех регионов, с губерний, все хотят в столицу, осесть основательно и богато. А кто ты такая? Да, для них совсем дура да еще наивная, все веришь и все думаешь, что муж-то верен и надежен. А он постоянно кувыркается то с одной, то с другой.
 Вам надо влюбиться в кого-нибудь, хотя бы в мечтах, в героя фильма или в кого-нибудь. Пусть он будет не очень, чтобы очень и не обязательно бежать в загс. Но влюбиться и вы увидите, что жизнь изменилась, вы стали уважать себя, а вместе с этим и уважение мужа появляется. Но вы стали отдаляться от него и стали независимой. Вас не пугает голод, вам все равно, что будет завтра и послезавтра. талия будет тоньше и здоровья больше. Платье будет сидеть лучше. У вас свои планы и свои дела, а значит, своя жизнь.
 Если начнется разборка, вы так спокойно говорите, да я согласна разбежаться. Разбитое уже не склеишь, а склеишь, то все равно уже не целое. Вы же не думаете жить, как на вокзале? Сейчас одно, через час - другое. Не ваша была инициатива так жить. Муж живет так, как хочет, а почему бы и вам не жить так, как хочется?