Уходят... и кумиры, и герои...

Петр Севостьянов
По времени...
уходят с пьедестала
кумиры и герои..., тех, времён.
Уходят медленно,
с улыбкой..., но устало,
их вид...,
уже, другими засланён.

Певцы, поэты,
видные артисты,
философы, учёные, врачи...;
дают советы...,
но, уже, без свиты..,
и, вне, игры...,
передают мячи.

Да, оставляют...
молодым и старым...
поля и опыт,
им, и для их, побед...,
и наставляют
с радостью и даром...,
но, только, ропот...
слышится в ответ.

Одни кричат...,
что надоели лица,
устали слушать...,
поменяй репертуар!
А, те..., молчат...,
"пусть думает столица...",
и уже глуше,
тише...
слышится их дар.

Уходят...
и кумиры, и герои...,
уходят тихо,
редко, кто бод бой
курантов...,
но, провожают стоя...,
и чаще,
с тишиною гробовой.

Приходит смена...
дерзкая, лихая,
с амбициями - всё перевернуть;
кто-то, с колена,
кто-то, отдыхая...,
но, ведь, взлетают...
в преднамеренную суть!

Я, им, желаю...
и побед, и славы;
пусть их одержат...,
по велению судьбы...
Я не узнаю...
дел их, и забавы...,
ни мира, ни застоя, но борьбы.