Вы помните брусчатку мостовой..?

Алим Старков
Вы помните брусчатку мостовой..?
Не той, - бетонной серостью безликой,
А той, что солнц в слюде резвится бликом
И в дождь, небес слезится синевой...

Где память каждый камушек хранит
Своим рисунком папиллярных линий,
Подушечками пальчиков руки,
Сомкнутых в горсть сложением гранитным...

Уж этот монолит не разомкнуть,
Казалось, никаким великим силам,
Но, к сожалению, с ним навек простились,
Асфальта фиолетом выстлав путь...

Уходами пути у нас не строги,
Случается, что тёплою весной,
Мелькнёт слюдой солнц выбитость дороги
И небо заслезится стариной...

Пылит бетон, асфальт в день жаркий тает,
В дождь, снег и лёд столь скользко под ногой,
Что боль души невольно нарастает,
По той, гранитной, что, увы, изгой...

Вы помните брусчатку мостовой..?
Не той, - бетонной серостью безликой,
А той, что солнц в слюде резвится бликом
И в дождь, небес слезится синевой...

17.01.2017.