Не посягай на таинство души

Исаева Нина Авенировна
Не посягай на таинство души.
Её глубины ведомы лишь Богу.
Коль не допущен ты к её порогу,
Навязчивостью ты не погреши.

Коль пред тобой закрыта в душу дверь,
Не выбивай плечом, там будет пусто.
Приблизиться к чужой душе искусство,
Азарт с назойливостью поумерь.

Насильно мил не будешь, не ломись.
Души не завоюешь ты нахрапом.
Наоборот, теряешь безвозвратно.
А без души вся наша жизнь не жизнь.

Ведь в нас душа – святыня из святынь.
Душа – хранитель чувств, любви и неги!
Коль ты её не встретил в человеке -
Не для тебя он. Ты его покинь…