Мир непознанных обид

Кира Апраксина
Ах, людские отношения,-
Мир непознанных обид.
Всяческие прегрешения,
Все одно, всегда на вид.

А политики мечтают
Оградить нас от всего.
Чтобы им одним досталось,
Все досталось от всего.

Ну, а кто в расплате будет?
Ясно кто, народ простой.
От него ведь не убудет,-
Пил, и будет пить взапой.