Заснеженный город...

Павел Марков 4
 Заснеженный город…

Не сниться не весна, ни лето
Зима во сне и наяву…
Дома в заснеженных  сюжетах
И реки сонные во льду

Подчищенные перекрёстки
Сугробы  ветром намело
И глыбы снега, что подвески
Свисают с крыши на крыльцо

А у подъезда, белый авто
Замёрз, не могут завести…
И мужики, по сотке бахнув
Пытаются его спасти…

Всегда мороз перед крещением
Кусает уши, мёрзнет нос…
Когда ж закончатся мучения
С морозами, и в том вопрос…

Когда придёт весна, а лето…???
Зима во сне и наяву…
Дома в заснеженных  сюжетах
И реки сонные во льду…
Павел.Марков.17.01.2017г.Чита