Этой странной, растрёпанной птицей...

Дрюнь Куул
Я сюда захожу отдохнуть
И от времени отрешиться!..
Чтобы снова собою побыть,
Этой странной, растрёпанной птицей...

Сложить крылья, пускай отдохнут...
Перья чистить от жизни нагара!
Где-то, в мыслях - проснуться, уснуть...
От свободы, быть сумрачно пьяным...

Когда солнце устанет алеть,
Завалившись за все горизонты!..
Матом площадным, ласково петь
О дождях, прожигающих зонты!..

И, в душе обретая покой,
Разухабистой, шадкой походкой,
Выходить в мир, земной, неземной,
За отвратной, сжигающей водкой!..

Я сюда, захожу отдохнуть!..
От себя, очумевшего миром...
Раскидать ту, щемящую грусть,
Что воняет прогорклым сортиром...

Утро! Солнце алеет опять,
Поднимаясь над бренностью мира!
Хватит, видно уже отдыхать?
Где-то, маски встают по квартирам.

17.01.2017.