Агнозия

Александр Дибцев
Вновь туманом пенится природа,
Зарядило веси проливным дождём
И волною катится невзгода,
Обручаясь с непогодой день за днём.

Звуки тонут сирой пеленою,
Беспросветна дымчатая даль.
Голоса привычной паранойи,
Несут мне одиночества вуаль.

В паутине той многоголосием,
Пересуды,вздор,укор,молва...
Нарушение ума   агнозией
И пустяшная лихва.

Серость туч мохнатым пледом,
Накрывает с головой.
В довершенье ко всем бедам-
Пса, хрипящий низкий вой.

Агнозия - заболевание коры головного мозга